のんびり気ままに

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archive: 2012年05月  1/6

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都心のオアシス

昨日の続きです。タニタ食堂で昼ご飯を食べた後、丸の内仲通りを少し東京駅方面へ歩き、ちょっと素敵な場所へ。三菱一号館美術館のある中庭に寄りました。今の時期はバラが綺麗なので、この雰囲気を友人にも見せてあげたくて誘いました。ビルの脇を入るとこの景色が目に飛び込んできます。赤いレンガのレトロな建物にバラ。まるでイギリスあたりに突然迷い込んだような錯覚を覚えます。今回はこのレンガ作りの建物の中へは寄らなか...

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話題の食堂

今日は友人と丸の内界隈へ出かけたんですが、昼ご飯は、話題の『タニタ食堂』へ行ってみようという事に。整理券をもらっておかないと食事が出来ないので、有楽町駅で待ち合わせてから、まずはタニタ食堂の入っているビルへ向かいました。お店までの丸の内仲通りは、今は綺麗な新緑の並木道です。道の両側は高級ブランドのテナントが軒並み。まぁそちらの各店は、私にはご縁がないお店ばかりではありますが(笑)、比較的道幅も広く緑...

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RAINBOW

今日は夕方前に一時凄い雷雨。空は怖いぐらいに真っ暗になり、強い風と滝のような雨でした。外出中だった私は、ミスドで暫し雨宿り。こんな雨の後って虹が出やすいんですよね。晴れてきたので、お店を出てちょっと高台から東の空を見たら…やっぱり予想的中。うっすらだけど、綺麗なアーチが出てましたでも…こんな時に限って、またしても今日はデジカメを持ってな~い仕方ないので、携帯電話でパチリ。短い時間の虹色だったけど、綺...

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小松菜のナムル

昨日の記事には、皆さんからお祝いコメント頂いて嬉しかったです。本当に有難うございました。また次なるステップアップに繋がるよう、これからもコツコツ頑張りますさてさて、今日は小松菜をナムルにしました。小松菜って、いつもはお味噌汁や青菜炒め・油揚げと煮物などにする事が殆どだったんですが、先日ある八百屋さんで、塩昆布を使っての和え物を教わりました。材料は、小松菜・塩昆布・ごま油…以上!(笑)小松菜を茹ですぎ...

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余韻のお茶

今日は、私自身の事でちょっと嬉しい事がありました。2月下旬に少しの間ブログをお休みした事があったんですが、その時、実は以前からやっているペン習字の最高位の昇段試験受験の為でした。結果発表まで3か月。本日その結果がわかりました。合格しました~!嬉しくて、ブログで叫んでしまいました(笑)習字を始めてから丸11年程。義父の介護生活の中で、何か自分が集中出来るものをと思って始めたこの習い事。コツコツ一番下か...

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